You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DPRD Minahasa Gelar Kunker ke Pemkot Jakpus
....
photo Folmer - Beritajakarta.id

DPRD Kabupaten Minahasa Gelar Kunker ke Pemkot Jakpus

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Minahasa, Provinsi Sulawesi Utara menggelar kunjungan kerja (kunker) ke kantor Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Pusat, Selasa (9/8).

dibahas sejumlah informasi, regulasi, serta pola penanganan masalah

Rombongan legislatif diterima Sekretaris Kota (Sekko) Jakarta Pusat, Iqbal Akbarrudin. Dalam pertemuan itu membahas sejumlah program di antaranya pendidikan, tenaga kerja dan permukiman.

Dikatakan Iqbal Akbarrudin,  kunjungan jajaran DPRD Kabupaten Minahasa ke kantor Wali Kota Jakarta Pusat dalam upaya peningkatan pelayanan.

KI DKI Terima Kunker KI Kalimantan Timur

"Dalam pertemuan ini dibahas sejumlah informasi, regulasi, serta pola penanganan masalah di berbagai Organisasi Perangkat Daerah (OPD) untuk menambah wawasan," ujar Iqbal Akbarrudin, dalam pertemuan tersebut.

Sementara  Wakil Ketua DPRD Kabupaten Minahasa, Denny Kalangi memaparkan, Kota Jakarta Pusat menjadi  wilayah percontohan dari segala macam bidang pemerintahan. Sehingga pihaknya merasa penting melakukan kunker ke Pemerintah Kota Jakarta Pusat.

Ia menambahkan, dari hasil kunjungan ini, DPRD Kabupaten Minahasa dapat belajar seputar regulasi dan tata pemerintahan di Kota Administrasi Jakarta Pusat.

"Sejumlah regulasi di berbagai bidang yang telah diterapkan di Jakarta Pusat semoga dapat ditiru dan ditetapkan untuk meningkatkan pelayanan bagi warga Kabupaten Minahasa," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2692 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2241 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1630 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1048 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1010 personBudhi Firmansyah Surapati